За фольклором и этнографией в интересной компании / Дауншифтинг / Экспедиция в формате комьюнити

Что такое фольклорно-этнографическая экспедиция? Это поездка, с целью изучения этнографии и фольклора, а попросту, путешествие за уходящими традициями, интересными историями и человеческими судьбами.

 

В прошлом году мы совершили первую экспедицию в Курскую область и искали повод и классную команду для организации следующей поездки.

 

Не так давно мы познакомились с классным проектом Станция Смена - сеть коливингов и коворкингов по всему миру для профессионалов, работающих удаленно. Ребята строят современное комьюнити для тех, кому дом - весь мир. Главное в таком лайфстайле - быстрый интернет и среда единомышленников. Став частью Станции Смена на Шри-Ланке, мы загорелись идеей разработать совместный проект на территории родной страны, вдали от шума больших городов. Мы решили воплотить ценности Смены и нашего проекта в этнографической экспедиции в российскую глубинку.

 

Первая экспедиция пройдет на территории деревни в Вологодской области с 4 по 18 ноября.

 

Каждый день мы будем изучать местность, общаться с людьми, чтобы вечером поделиться своими находками с читателями нашего блога. Мы будем создавать контент на месте: посты, заметки, фоторепортажи, видеохроника, интервью. Наш блог станет «бортовым журналом» проекта.

Смена «Реальная Деревня» в формате этнографической экспедиции имеет огромный потенциал: в России множество мест, жизнь в которых вот-вот остановится. Вместе мы успеем поделиться найденным с остальным миром.

Современные участники проекта, привыкшие к потоку информации и бесперебойной связи, окажутся в неожиданной для себя среде. Вы будете следить за тем, как живут и работают в деревне жители больших городов.

 

Погружение в «экстремальные» условия российской глубинки и диджитал детокс (физический и моральный отдых от гаджетов и связи) станут путешествием внутрь себя для каждого из участников. Будут ли они меняться? Как будут себя чувствовать? Что их приятно удивит, а что шокирует?

 

Реалии русской деревни смогут стать вызовом и одновременно открытием для цифровых кочевников.

Впечатления и смелые идеи участников станут главной темой в блоге нашего проекта.

 

УЧАСТНИК ЭКСПЕДИЦИИ

Ты можешь стать частью команды из десяти профессионалов. Нам нужны люди творческих профессий: фотографы, операторы, художники, дизайнеры, журналисты и повара. Через свое дело они смогут рассказать обо всем, что они увидят в реальной деревне.

 

Каждый участник первого заезда повлияет на дальнейшее развитие проекта.

 

Каждая новая экспедиция будет уникальной по наполнению, маршруту и составу. Вместе мы откроем самые отдаленные уголки России.

 

Ты можешь заполнить заявку участника на сайте смена и подробнее прочитать об условиях участия.

 

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

ЧИТАТЕЛЬ БЛОГА

Уже сейчас вы можете следить за нашим блогом в социальных сетях: читать статьи об экспедиции, следить за рубриками и ждать нашего путешествия. Скоро мы начнем публиковать заметки о предстоящей экспедиции: знакомить с участниками, маршрутом, планами и идеями. 4 ноября начнется наша экспедиция, где каждый день мы будем делиться находками и впечатлениями участников в нашем блоге.

 

ПОДПИСАТЬСЯ 

ПАРТНЕР

Проект #smenahorovod призван обратить внимание молодой и думающей аудитории на проблему уходящей традиции и увековечить наследие уходящего поколения в «цифре». Если вы хотите поддержать наш проект, как информационный партнер, спонсор – срочно пишите нам о вашем желании. Только вместе мы сможем успеть поделиться уходящими сокровищами с остальным миром.

 

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ