Высокая мода и фольклор / Russian style in Vogue and Kenzo

Известные фотографы, стилисты и дизайнеры берут за свое вдохновение русский стиль, обыгрывая элементы одежды, стилистику или дух в целом. Это не может не радовать) Сегодня мы решили поделиться с вами съемками самого известного издания о моде журнала VOGUE и не менее известного бренда KENZO. Работы профессионалов мира моды, вдохновляющихся так любимой нами темой, не смогут не вдохновить и вас. Рассмотрите каждую деталь - это невероятно красиво.
Мы открываем нашу новую рубрику - вдохновение. В ней Вы сможете увидеть посты о том, как и где живет и применяется традиционная мода сегодня. Ее отголоски и трансформации. Ведь все новое - давно забытое старое. 

Журнал: Vogue Russia April 2011 

Фотосессия: Русские узоры 

Модель: Marta Berzkalna 

Фотограф: Mariano Vivanco 

Стилист: Ekaterina Mukhina

Back stage с другой съемки Vogue, где модель Марина Линчук рассуждает о славянской внешности, русских женщинах и их красоте.

 

Фотосессия Елены Ямчук для японского Vogue «Миф и фольклор». Съемки проходили в деревне Рождествено. Это место захватывает дух, ведь именно там сосновый лес, где Шишкин писал медведей, река, которая изображена на картине «Купание красного коня» художника Петрова-Водкина, и старая усадьба писателя Владимира Набокова. На фоне местных пейзажей сказочно красивая и загадочная эстонская модель Кармен Касс позировала в нарядах их осенне-зимних коллекций.  

 


Журнал: Vogue Nippon October 2005
Фотосессия: Миф и фольклор
Модель: Carmen Kass
Фотограф: Yelena Yemchuk

 

Журнал: Kenzo Fall 2009  
Фотограф: Mario Sorrenti 
Модели: Magdalena Frackowiak, Guinevere Van Seenus,
Marcel Castenmiller